olga_nebel: (loxmatost')
olga_nebel ([personal profile] olga_nebel) wrote2017-03-24 12:45 pm
Entry tags:

Устала

Очень не хватает _просто жить во времени_. Не стараться что-то постоянно успевать к определённому моменту. Я стараюсь успеть сразу после пробуждения. Да что там, пробуждение. Уже почти год я не просыпалась с утра просто так, потому что сработал внутренний таймер. Нет, только если пяткой в нос или кому-то пить молоко или просто ползать по маме. Я просыпаюсь, и сразу НАДО. Надо примерно всё. Завтрак всем. Завтрак себе. Одеть. Причесать. Успеть причесать, пока ... пока что? Пока не началось. Пока не началось что? Если пропустить какой-то волшебный миг (мамы поймут), то начинается аврал, с вершин гор летят безобидные снежки и превращаются в огромные глыбы, которые сносят на своём пути всё. И вот, уже ты стоишь и орёшь, и дети орут, и всё вокруг валяется, ни никто никуда не успевает. Танцы и шахматы, метро и просто дороги. Успеть выйти, пока не опоздали. Успеть доехать, пока спит. Успеть донести до дома, пока не спит. Успеть уложить, пока не приехали курьеры и не начали звонить в дверь. Успеть почистить луковицу, пока не разгромил вот тот шкаф. Успеть уложить, пока она смотрит мультик. Успеть. Успеть. Успеть съесть бутерброд ночью ... пока тихо. Успеть посмотреть кино (это уже о роскоши), пока не раздался вой из спальни.
Моя апрельская Одесса 2015го разрослась в моём сознании до просто огромных размеров. Я не ожидала, что десятидневная поездка станет таким ресурсом так надолго. Но она помогает мне помнить, что есть вот это состояние -- просто плыть во времени, не зависеть от сроков и точек и пунктов назначения. Когда нет аврала, когда нет ничего обязательного, когда самое сложное за день -- договориться с другом, где и во сколько ужинать (а можно и вовсе отменить все встречи, купить себе копченого мяса и сладкого хвороста, сесть на диван с видом на море и ужинать вот так. Необязательными странно сочетающимися вещами в странное время суток, просто потому что захотелось).

Я сейчас очень стараюсь успеть дописать этот пост, пока один спит, а вторая смотрит мультик.

Post a comment in response:

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.