olga_nebel: (loxmatost')
[personal profile] olga_nebel
Мой внутренний скептик посмотрел вышеозначенное (и широкохвалимое) и вообще не понял, а чего, собственно, хотел сказать автор?
Не могу пойти спать, не слив желчь, извините )
Во-первых, внутренний скептик включился на первых минутах просмотра и сказал, что если жить В ЛЕСУ С ШЕСТЬЮ ДЕТЬМИ, ТО ПОСЛЕРОДОВАЯ ДЕПРЕССИЯ С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ ОЧЕНЬ ЗАКОНОМЕРНА И ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ПОНЯТНА ААААА извините, был напуган, в общем, это у меня личное. )) Я с двумя в городе не справляюсь, а при мысли о предстоящей поездке в августе в лес меня бросает в дрожь, а тут ТАКОЕ. Но это ладно, это персональные триггеры.
А вообще было много забавных и милых эпизодов и диалогов, дети крутые, рыжие девки - огонь.
Но вот с момента приезда семьи к дедушке как началось wtf???, так почти до конца и не закончилось. Ситуация чудесная вообще: у детей только что умерла мама, все в печали и тоске, и тут папа такой: ой, всё! Я осознал, что неправильно вас растил все эти годы, пока, я ухожу, живите долго и счастливо с дедом. Вот ровно после этого я перестала пытаться воспринимать это мозгом, а стала просто нервно смотреть, ну когда же оно уже кончится. На этом фоне даже откапывание трупа мамы при свете фонарика не выглядело особо психоделичным.
Мы старые циничные гады, да? При том, повторюсь, что идея замечательная, семейка класс, дети восхитительные, диалоги местами прекрасны, но, имхо, всё слито в невнятицу полную. У меня всё, это не на поспорить, а поделиться, делитесь и вы. )

Date: 2017-04-02 12:38 am (UTC)
From: [identity profile] li-bao.livejournal.com
Я думал там всё кончится кроваво и трагично. Кто-то просто взорвется и пойдет цепная реакция. Но нет, создатели фильма не вытянули такой треш, всё слили в политкорректное болотце.

Date: 2017-04-02 07:12 am (UTC)
From: [identity profile] olga-nebel.livejournal.com
Моя подруга, с которой я вчера обсуждала, то же самое сказала; сказала, что ждала драмы в конце. А я не ждала, оно мне как-то так целлюлоидно стало после приезда к деду, что я была уверена в хэппиэнде, просто он меня уже не зацепил :)

Date: 2017-04-02 07:17 am (UTC)
From: [identity profile] olga-nebel.livejournal.com
но про политкорректное болотце вот прям согласна

Date: 2017-04-02 01:13 am (UTC)
From: [identity profile] shantimora.livejournal.com
Фильм не смотрела, но что не так с ситуаций когда папа сливается от 6 (4,2) детей, что с мамой, что без?
По-моему именно так и просиходит в основном, с поправкой туда-сюда. Стандартно же.

Date: 2017-04-02 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] li-bao.livejournal.com
Не так там реакция детей. Точнее полное отсутствие реакции. При очень сильной связи эмоциональной

Date: 2017-04-02 07:15 am (UTC)
From: [identity profile] olga-nebel.livejournal.com
Ну, там просто показан сначала такой Идеальный папа-хоумскулер. Жизнь в лесу, сам учит детей всему (причем, на уровне крутых школ и почти университетов), реально очень позитивные отрывки есть. И потом так, ой, чота у меня не вышло, ну всё, пока. Мне ниже написали, что, конечно, это не внезапно, и у него много лет были Сомнения, правильно ли он поступает с детьми (увезя их из социума в лес) и т.п., и что решение ему причиняет немалую боль и т.п., но лично у меня было очень громкое НЕ ВЕРЮ внутри. Вот вообще. После этого всё стало казаться ненастоящим. Как будто задумка отличная, а сценарий местами слит.

Фильм неплохой, на самом деле, можешь посмотреть. Местами на задуматься и полюбоваться :)

Date: 2017-04-02 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] shantimora.livejournal.com
Угу, сложно без контекста :) Может и посмотрю, не знаю. Меня как-то изначально не зацепило, если честно.
Но опять же (по тому, что Мойша напел :))) у меня тоже все укладывается в мою картину мира. Мать бы не бросила даже вся в сомнениях и с ощущением, что не права. Может быть сама измучилась, детей бы измучила, металась бы, но не бросила.
А отец - ну у него был ПРОЕКТ, и что-то как-то... не вышел проект удачным, ну или идеальным. Надо бросить и начать все заново (как вариант). Опять же - это мои тригерры :) Это то, что я вижу вокруг сплошь и рядом. По жизненной логике его должны были показать в конце фильма с новой женщиной и младенцем на руках.
Ибо логику "лучше новых наделать, чем этих отмыть" никто не отменял.
Edited Date: 2017-04-02 03:30 pm (UTC)

Date: 2017-04-02 04:06 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-nebel.livejournal.com
понимаю, о чём ты, да, увы. тут о другом всё же, но понимаю

Date: 2017-04-02 07:06 am (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mewsette_/
Там идёт речь о том, что мама изначально больна (диагноз не озвучивается), и они решаются на всё это вот (уехать жить в лес), отчасти надеясь, что там ей будет легче - жить, справляться с болезнью и её проявлениями. Легче, чем в социуме. Об этом говорится прямым текстом :) А уже потом - что, возможно, послеродовая депрессия подстегнула её болезнь. А уже дальше можно рассуждать: может, если бы они остались в социуме, так сказать, подстёгивание болезни было бы более сильным, стремительным, и раньше привело бы к такому исходу. Так что крупный шрифт не прав, там не об этом речь :)

Папа не "ой всё", на него давит тот же социум. Он был не один, и остался - один. Может, ему страшно стало. А когда он увидел, что дочь упала, получила травмы - стало страшно совсем, что он их может угробить. Скорее всего, эти мысли ("а вдруг я не прав") о воспитании и житье у него не первый год даже в голове, а произошедшие события просто подстегнули (старший вырос и хочет в универ, спорит и так далее, ещё один с подростковой категоричностью и всеми проблемами считает, что папа виноват в смерти мамы. А папа - не железобетонный человек в этом кино, видимо, не непоколебимо уверенный в своей правоте, сомневающийся. ну и всё логично. Не очень понятна концовка, да, но, мне кажется, оставлено за кадром просто всё. У папы такое выражение лица интересное там )

Date: 2017-04-02 07:11 am (UTC)
From: [identity profile] olga-nebel.livejournal.com
спасиибо ) я вчера ещё с Наташей ночью поговорила и пришла к выводу, что фильм просто эмоционально попал совершенно мимо меня. Не знаю, почему. Так бывает. Просто не зацепил. При этом ваши разборы помогли мне увидеть детали, но при первом просмотре _собственными глазами_ у меня примерно половину фильма было стабильное НЕ ВЕРЮ, как будто оно всё не настоящее. Как будто я задумку истории вижу (и она отличная), а сочувствовать ей и верить не вполне получается.

Date: 2017-04-02 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mewsette_/
Ну дык ) Мы ж все разные.

Date: 2017-04-02 08:16 am (UTC)
From: [identity profile] li-bao.livejournal.com
Такое впечатление, что за кадром там три четверти примерно.

Date: 2017-04-02 05:29 pm (UTC)
From: [identity profile] digital-geda.livejournal.com
Полностью с тобой согласна. Мне все решения папы, его терзания, сомнения, перемежающиеся с категоричностью, кажутся очень-очень жЫзненными. И мамина депрессия до суицида, когда она одной рукой помогает сыну строчить письма в университеты в обход отца, а другой - пишет своему отцу письма с уверениями, что ее дети будут правителями - философами - тоже показалась более , чем реалистичной. Меня скорее удивляет, насколько режиссер тонко понял проблему. Вряд ли он имеет соответствующий опыт - но при этом видит основной конфликт в деталях и нюансах! Я вообще не ожидала, что кто-то может такое понять, воплотить в сценарии да еще и актеров найти, чтобы они могли все это сыграть правдоподобно.

Если оставить в стороне выкопанную на кладбище и смытую в унитаз мамочку, и еще быть может поедание сырого оленя в начале и ограбление в магазине - все остальное было принято на веру без внутреннего сопротивления

Date: 2017-04-02 05:40 pm (UTC)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/mewsette_/
Мы с Элсбет ещё обсуждали, она хорошую штуку сказала - мол, если б всё было идеально (христианская община, а не с такими верованиями семья), то фильм мог бы и не выйти :) А ещё детям фактически не дали попрощаться с умершей мамой вообще, а это же важно для проживания потери и всё такое. Конечно, можно было б по-другому обыграть, без выкапывания трупа, но тогда было бы... слишком правдоподобно =) А сценаристам-режиссёрам вполне могло быть страшно показать правдоподобно.

Date: 2017-04-02 05:44 pm (UTC)
From: [identity profile] olga-nebel.livejournal.com
кстати да, и Хис об этом пишет - что если бы сделали чересчур христианским, то мог бы и не выйти фильм просто

April 2017

S M T W T F S
      1
2 34 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 02:40 am
Powered by Dreamwidth Studios